Oulala ! ça faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit billet ! :) Alors voilà des petites courgettes qui changent des traditionnelles tomates farcies. Dommage que je n'avais que 3 courgettes, il me restait de la farce pour en faire une quatrième, je vous mets donc la recette pour 4 courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 courgettes rondes
* 400g de chair à saucisse pas trop grasse (ou du steak haché)
* 1 échalote et 1 gousse d'ail
* 100g de chapelure
* poivre, sel, herbes de provence
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C. Couper le chapeau de chaque courgette et les évider à l'aide d'une cuillère. Passer contenu des courgettes au mixer avec la chair à saucisse (moi je ne l'ai pas fait pour aller plus vite)
* Dans une poële faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la pulpe de courgette et la chair à saucisse mixée. Laisser revenir et ajouter la chapelure, le sel, le poivre et les herbes de provence.
* Mettre les courgettes dans un plat allant au four et les remplir de la farce. Enfourner pour 30 min à 180°C