"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas." Brillat-Savarin
Suite à mon premier article sur le pliage de serviettes, où je vous présentais 5 pliages originaux, je vous livre aujourd'hui le mode d'emploi d'un pliage que l'on voit souvent : celui du lotus.
Il est facile à réaliser, ne nécessite pas forcément de repassage (j'ai fait les plis à la main sur les photos suivantes) et est assez décoratif, puisqu'en relief.
Suivez bien ces étapes :
Pliage Lotus
1. Poser la serviette à l'envers
et replier les coins vers le centre
2.
Plier maintenant les 4 angles
pour qu'ils rejoignent le centre
3.
Maintenir les plis en place, et retourner la serviette.
Répéter l'opération 2.
4.
Tenir le centre,
soulever un angle
et faire ressortir
la pointe de derrière.
5
Maintenir le centre en formant
les quatre pétales de façon régulière. Version imprimable ICI
Souvenez-vous que la serviette se place normalement à gauche de l'assiette ; ou bien dessus. Pour réviser, voir l'article sur "Bien présenter une table".
Pour tout savoir sur la disposition des couverts, allez ICI.
, Si vous avez aimé cet article,
,, un petit clic sur une pub serait très apprécié.
,,, Merci et bonne journée
m Index en images mListe des articles Déco
m Liste des apéritifs à grignoter m Liste des astuces
mListe des recettes salées mCoin à blabla