200 gr de crabe (sans cartilage)
40 cl de bouillon de légumes
2 tiges de citronnelle
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
Préparer le bouillon de légumes. Retirez les feuilles externes et coupez les deux extrémités pour n’utiliser que la partie tendre de la tige de citronnelle. Coupez les tiges en rondelles et faites infuser dans le bouillon de légumes.
Portez à ébullition dans une casserole le lait de coco et le concentré de tomate.
Ajoutez le crabe, le bouillon et la citronnelle. Passez au mixer et servez chaud.
Mon grain de sel
L’onctuosité du coco, le goût des crustacés, la saveur sans pareil de la citronnelle, tout est réuni. Ajoutez du riz basmati et ce soir, dînez thai à la maison.
Mémo en V.O. : Thai-Suppe mit Krabbenfleisch und Zitronengras
200 g Krabbenfleisch
40 cl Gemüsebrühe
2 Stiele Zitronengras
3 EL Tomatenmark
20 cl Kokosmilch
Die Gemüsebrühe in 40 cl kochendem Wasser auflösen. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, dann mit Brühe aufgieβen. In einem Topf die Kokosmilch und das Tomatenmark zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Das Krabbenfleisch, die Brühe und das Zitronengras dazugeben. Die Suppe mit dem Mixer pürieren und warm servieren.