Fricassée de veau aux olives et mirabelles

Publié le 08 novembre 2009 par Moqueplet
Fricassée de veau aux olives et mirabelles

recette facile


pour 4 personnes - préparation 20 mn  - cuisson 1 heure
700 gr de sauté de veau
100 gr d'olives noires et vertes
2 oranges non traitées
300 gr de mirabelles
5 cl de vermouth (genre Noilly prat)
1 oignon
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
20 gr de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
- Rincez et séchez 1 orange. Avec un épluche légumes, prélevez quelques lannières de zeste.
Plongez les dans de l'eau bouillante 1 mn et égouttez-les.
Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile chaude les morceaux de veau, l'oignon émincé ainsi que les gousses d'ail non pelées
- Ajoutez le jus de deux oranges, le zeste, les olives, le vermouth, le bouquet garni et du poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux environ 5O mn. en ajoutant si besoin un peu de bouillon.
Peu de temps avant de servir, faites dorer lesmirabelles à la poêle dans le beurre chaud.
Salez et poivrez légrement.
Présentez-les avec la viande.

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j'ai fait cette recette avec du poulet, à la place des mirabelles j'ai mis des petites pommes de terre.....afin d'utiliser celles du jardin.....