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Fricassée de veau aux olives et mirabelles

Publié le 08 novembre 2009 par Moqueplet
Fricassée de veau aux olives et mirabelles

recette facile
Fricassée de veau aux olives et mirabelles


pour 4 personnes - préparation 20 mn  - cuisson 1 heure
700 gr de sauté de veau
100 gr d'olives noires et vertes
2 oranges non traitées
300 gr de mirabelles
5 cl de vermouth (genre Noilly prat)
1 oignon
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
20 gr de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
- Rincez et séchez 1 orange. Avec un épluche légumes, prélevez quelques lannières de zeste.
Plongez les dans de l'eau bouillante 1 mn et égouttez-les.
Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile chaude les morceaux de veau, l'oignon émincé ainsi que les gousses d'ail non pelées
- Ajoutez le jus de deux oranges, le zeste, les olives, le vermouth, le bouquet garni et du poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux environ 5O mn. en ajoutant si besoin un peu de bouillon.
Peu de temps avant de servir, faites dorer lesmirabelles à la poêle dans le beurre chaud.
Salez et poivrez légrement.
Présentez-les avec la viande.

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j'ai fait cette recette avec du poulet, à la place des mirabelles j'ai mis des petites pommes de terre.....afin d'utiliser celles du jardin.....

 

 

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