Pop corn spicy

Par Lauriana

Quand j'étais petite, je me souviens que mon papi achetait des grains de maïs à éclater. Certains soirs, il sortait sa poêle, y mettait un beau morceau de beurre à fondre, ajoutait les grains de maïs, saupoudrait de sucre et remettait le couvercle. Quelques minutes plus tard commençait la petite musique du pop-corn, "pop-pop-pop", de plus en plus vite jusqu'à ce qu'on entende plus rien. Là, on pouvait soulever le couvercle et découvrir les yeux écarquillées et le nez tout chamboulé d'un parfum de caramel, du pop-corn tout chaud! C'est si simple, si rigolo, pourquoi ne pas en refaire, même si on est grand? Version salée, avec herbes et épices, ça vous tente? 

Ingrédients
50g de maïs à éclater
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 morceau de beurre
poivre du moulin
fleur de sel
romarin frais
zeste de citron

Recette
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y verser les grains de maïs et couvrir.
Aubout de quelques temps, les grains vont se mettre à éclater, secouer le poêle sans ôter le couvercle et attendre que plus aucun grain n'éclate pour retirer du feu et ôter le couvercle.
Dans une casserole, mettre un beau morceau de beurre à fondre, 2 tous de moulin à poivre, , la fleur de sel le romarin émincé et le zeste d'un citron. Faire revenir une minute à feu doux.
Ajouter le pop corn et mélanger.
Manger avec les doigts à l'apéro, ou devant un film que vous adorez!

On peut imaginer plein de variantes sur cette base : piment d'Espelette, curry, paprika, basilic, coriandre, et pourquoi pas du fromage râpé?

(La recette a été trouvée sur un forum Doctissimo)