Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
70 g de jus de citron
60 g d'eau
4 oeufs entiers
Le zeste d'un citron
110 g de sucre
150 g de beurre
1 feuille de gélatine
4 à 8 palets breton selon la verrine utilisée
Réalisation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Porter à ébullition l'eau, le jus de citron le sucre et le beurre
Fouetter légèrement les oeufs
Verser le mélange bouillant sur ceux ci
Passer le tout à travers un passoire
et remettre sur feu doux pendant 1 mn (ne surtout ps faire bouillir et mélanger sans arrêt)
Égoutter le gélatine et l'incorporer au mélange jusqu'à dissolution
La crème de citron est prête à l'emploi
Pour le dressage:
Mettre 1 à 2 palets breton au fond de chaque verrine
Y ajouter la prépration et laisser refroidir au frais
Décorer de zestes de citron ou de fruits à votre goût !
Pas très évident de faire des photos depuis un tel portable lol