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"bodding" au cafe et au chocolat

Par Doudine

Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 50 à 60 min
Ingrédients :

- 250 gr de pain blanc (peut être rassis)
- 120 gr de sucre de canne 
- 1,5 dl de lait 
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de poudre pour pudding vanille
- 25 cl de café fort
- 2 à 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat ("Callets" de Callebaut)
- un peu de beurre pour le moule
Préparation :

- 1 à 2 Heures à l'avance, coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le de café.
- Portez le lait à ébullition avec le sucre de canne et le sucre vanillé et versez-le sur le pain, et laissez-le trempez jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le lait.
- 2 Heures plus tard : préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Mixez finement le pain au lait et au sucre avec les 3 oeufs et la poudre pour le pudding; Mettez le tout dans un plat à four beurré (18 cm de diamètre, 5 à 7 cm de haut).
- Parsemez le plat de pépites de chocolat et enfoncez-les un peu dans la pâte.
- Mettez ce plat dans un autre plat plus grand rempli d'eau, et enfournez pendant 45 à 55 minutes.
- Le "Bodding" est cuit quand vous enfoncez la lame d'un couteau et quelle en ressort sèche.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :

- Ce flan ce sert aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter, tiède ou froid, si vous le servez tiède ce pudding au pain fera merveille sur une assiette de dessert, avec une boule de glace et de la sauce au chocolat.
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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