Les blogs sont super genials ils nous font rappeler tant de recettes, personnellement pour moi, pour les miennes qui trainent , car j ai un grand recul depuis que j ai passe tout mon ete chez ma fille.
Bref en repondant a une recette de poulet sur le blog de Oum Mouncif Rayan, link je me disais bien que j avais une reecette de ce genre qui trainait dans mes archives, que je n ai pas publiee autant que d autresm, mais a chacune son tour.
Bon reprenons nos ecrits et publions la pour la partager avec vous.
Ingredients
1 poulet
1 verre riz
1 cube bouillon volaille
peu de jus de citron
1 oignon
3 gousses d’ail
des pickles qui sont de
petits legumes en conserve
une bonne persillade
sel poivre et curcuma
safran pistils et autre
cumin et paprika
ras el hanout
2 cas beurre mou
peu d huile d olive
1 cas moutarde
Préparation:
cuire le riz à moitié avec une demi cuillérée de chaque épice et quelques feuilles de chaque herbe.
Pour le poulet, bien le nettoyer ensuite le mettre dans un recipeient avec de eau, sel et bien le frotter
avec du gingembre. Le faire une bonne heure avant de le cuire, ensuite bien le laver et
l’égoutter, dans une passoire.
Mélanger beurre,peu huile olive et moutarde dans un récipient avec toutes les épices et persillade.
En enduire le poulet et le reste ajoutez y le riz et le farcir.
Le coudre ou fermer avec des cure-dents
Dans un plat allant au four , mettre l’oignon et l’ail coupés en lamelles.
y verser 1/2 verre eau,et un filet d huile d olive avec le reste d epices et deposer le poulet , et cuire pendant 40 mn.
Donc le voici bien cuit et remarquez les pickles en petit .
Cest le moment de le savourer.
Déguster avec des frites
preparees a l avance pour une premiere
friture
et quelques minutes avant de servir le repas les remttre dans la friture chaude ce qui leur donne un bon croustillant et servez avec votre poulet chaud
Y beaucoup de photos qui manquent dans mes recettes comme je vous l avais dit en revenant de chez ma fille la puce a ete egaree et la je poste ce que ma fille a retrouve sur l ordinateur, au fur et a mesure, donc des fois je ne retrouve la suite qu apres avoir publie la recette ou l article.
Avec tous mes excuses.
astuces
Pour la 2eme friture de frites vous pouvez les passer dans de la semoule fine avec laquelle vous avez mis du fromage rape, y passer les frites et les remettre pour la 2eme friture
Pour les pickles
Rassemblez dans le même flacon : petites carottes tournées, petits oignons, cornichons, choux-fleurs, céleri-rave en quartiers, piments, etc. , et le tout préparé au vinaigre , vendu au supermarche.
Je vous souhaite une bonne soiree et a tantot comme dit le gif, Insha Allah.