Le temps de saison reprend raison...
Soleil en journée sous les 17°c... Pluie fine en fin de nuit...
Que demander de plus ŕ nos jardins en cette saison?... Un peu de main d'oeuvre pour ramasser le tas de feuilles mortes et préparer le bois pour le feu de cheminée devenu indispensable... et profiter de la beauté des couleurs automonales !
Comme ici avec les derničres abeilles qui butinent le pollen des roses en beauté en cette période...
Ou lŕ avec le tilleul qui se pare d'un jaune ocre avant de se dénuder...
Nous avons pousuivi la préparation de la conservation de nos olives en réalisant une saumure ŕ base de laurier sauce, de fenouil et de thym fraichement cueillis dans le jardin...
Avec un rappel relatif ŕ la préparation du bois pour un feu de cheminée, comme disent les anciens, il faut transpirer 3 fois pour profiter d'une cheminée :
- une 1čre fois lorsqu'on coupe le bois,
- une 2čme pour le transport,
- une 3čme... en se réchauffant ŕ côté du feu !