Elle contient :
Phase huileuse :
- 15g HV Coco fractionnée
- 7g HV Pépins de framboise
- 5g Beurre de karité
- 3g Cire d'orange
- 3g VE
- 2g alcool cétylique
Phase aqueuse :
- 50,4g Hydrolat fleurs d'orangers
- 2g MF
Troisième phase :
- 5g Aloé véra
- 5g Glycérine végétale
- 1g HE Lavande vraie
- 1g Arôme mandarine
- 0,5g Géogard 221
- 0,1g Vit. E
Chauffer les deux premières phases au bain-marie avant de les émulsionner ensemble (pour cette recette je conseille un fouet électrique). Une fois le mélange refroidi ajouter la troisième phase.
On obtient une crème bien épaisse avec l'orange en note de tête et la lavande en note de fond...
La cire d'orange étant potentiellement photosensibilisante, évitez d'utiliser cette crème en été...
Prix des matières premières (pour 100g) : environ 4€