Buns fourrés à la mexicaine

Par Therbia


Ce midi, j'ai fait les buns à la mexicaine de Cojocano , bien m'en a pris, mon z'hom et mes garçons ont adoré ...




Pour la pâte briochée :
350 g de farine T65
50 g de farine de kamut
1 œuf battu
210 ml de lait tiède
2 càc de levure déshydratée de boulanger
1,5 càc de sel
70 gr de beurre mou en morceaux


Garniture :

350 g  de viande hachée de bœuf
1 petite boîte de Maïs
1 poivron
Piment de Cayenne
sel, poivre
1 oignon
1 boite de 400 g de tomate
s concassées

Préparer la pâte à brioche : Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillerée de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords. Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous. Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.

Dorer les buns à l'œuf ou avec du lait. Cuire les buns au four préchauffé à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.






Il me reste de la garniture, je vais faire un chili avec


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