Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices

Par Bombaybruxelles

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J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre le poulet à cuire au four au moment de apéro.
J'ai utilisé du poulet, mais tout poisson à chair ferme, fruits de mer, ou viande hachée est également très bon. La marinade, que j'ai accommodée un peu à ma façon, permet à la viande d'être moelleux et avoir une cuisson rapide. Les feuilles de fenugrec séchées ajoutent une petite touche d'amertume. Je l'ai accompagné de riz, de salade oignons (oignons émincés, jus de citron, sel et piment en poudre).
Rashmi Kababs
Ingrédients
1 poulet bio (d'environ 2 kgs), coupés en quartier après avoir enlever la peau,
Pour la marinade
250 ml de yaourt grec (10% de crème ou un mélange yaourt nature+crème)
2 càs de feuilles de fenugrec séchées
5 cm de racine de gingembre, râpée
3 gousses d'ail, râpées
1 càc de poivre long, moulu
2 cm de racine de curcuma frais, râpée
sel
Méthode
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
Ajouter les morceaux de poulet et les enrober de la marinade.
Laisser au fais pendant au moins 3 heures (jusqu'à 36 h) en mélangeant de temps à temps.
Disposer sur une grille et faire cuire dans un four préchauffé, très chaud (300°C) pendant une vingtaine de minutes.
Servir chaud.
Note: les restes sont excellents dans les wraps!
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I made this dish this week when I had a guest at home. It’s a perfect dish when one’s inviting. Everthing’s done in advance. You just have to put the chicken in the oven when serving your drinks!
I used chicken but any firm-flesh fish, sea food or minced meat could be used. The marinade, that I tweeked with, allow the meat to be soft and cook rapidly. The fenugreek leaves add a little bitter touch. I served this dish with rice, an onion salad (onions, lemon juice, salt and chilly powder).

Rashmi Kababs

Ingredients

1 organic chicken (about 2 kgs), cut in quarters and skinned,
For the marinade
250 ml de greek yoghurt (10% cream or mix plain yoghurt+cream)
2 tbsps dried fenugreek leaves
5 cm de fresh ginger, grated
3 cloves of garlic, grated
1 tsp of ground long pepper (pipli)
2 cm fresh turmeric root, grated
salt
Method
In a big bowl, mix all the ingredients for the marinade.
Add chicken pieces and mix well.
Keep in the fridge for at least 3 hours and upto 36 hour, mixing from time to time.
Place the marinated chicken on a grill in a very hot preheated oven (300°C) for about 20 minutes.
Serve hot.
Note: Leftovers are great in wraps!

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