Crumble pommes-coings au cidre

Par Sacha





Crumble pommes-coings au cidre Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn pour les coings et 30 mn à 180 ° pour le crumble Il faut :5 pommes 1 coing " env 300 g "100 g de compote de pomme " remplacée par 100 g de confiture de pomme " recette : ICI
2 sachets de sucre vanillé 2 càs de sucre en poudre 5 cl de cidre brut 30 g de beurre Pour la pâte à crumble Il faut :100 g de farine 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre ramolli
Préparation :Réaliser la pâte à crumbleCoupez le beurre en petits morceaux , dans une jatte , mélangez-le avec la farine et le sucre Travaillez ce mélange du bout des doigtsjusqu'à obtenir une pâte à la texture sableuse Réservez Préchauffez le four à 180 ° Epluchez le coings " coupez-le en quatre enlevez le coeur et les pépins , puis le recouper en dés Dans une casserole , versez 25 cl d'eau et déposez-y les dés de coing ainsi que le sucre vanillé " on peut rajouter 1 càs de sucre ...."Portez à ébullition et laissez mijoter 25 mn " plus ils seront tendres meilleurs ils seront "Retirez-les du feu puis les égoutter Epluchez et coupez les pommes en quatre , enlevez le coeur et pépins et recouper en désDans une poêle , faire fondre les 30 g de beurre sur feu vif, ajoutez le sucre et les dés de pomme et faites cuire 5 mn Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin , puis ajoutez les dés de coing égouttés Recouvrez de compote ou de confiture de pomme et terminez en recouvrant de pâte à crumbleEnfournez pour 30 mn Servir tiède
Source :Le livre : Mes crumbles salés et sucrés de Nathalie Combier