Encore un classique qui plait beaucoup,
seul ou en accompagnement d'un entremet !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
10 min
laisser
refroidir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 18 madeleines environ)
Farine 150 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Oeufs 2
Beurre 125 g
Sucre 150 g
Levure
chimique
1/2 paquet
Le recette traditionnelle ne comporte pas de levure,
mais je préfère en mettre pour avoir une texture plus aérée !
Eau de
fleur d'oranger
1 c. à soupe
Le plus courant est d'aromatiser à la vanille
(vanille concentrée, ou remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé).
Les agrumes se marient bien aussi avec les madeleines :
on peut mettre 1/2 jus de citron, ou bien, comme moi,
de l'eau de fleur d'oranger.
Recette :
m Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à se que la mélange blanchisse un peu.
m Ajouter au fur et à mesure la farine.
m Ajouter la levure, ainsi que le beurre ramolli.
m Mettre enfin le parfum choisi (jus de
citron, vanille ou fleur d'oranger)
m Verser dans les moules à madeleines
et LAISSER REPOSER LA PATE 1/2 heure minimum.
Cuisson
m Faire
préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
m Enfourner et laisser cuire 8 à 10
min
m Dès que les
madeleines sont dorés, c'est cuit !
m Laisser refroidir
dans le moule, vous risquerez moins de casser les madeleines en les démoulant.
Version
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Bon appétit !
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