Magazine Cuisine

Muffins aux poireaux, jambon et parmesan

Par Mamzelleeva

Voilà une délicieuse recette de muffins salés. Il y a très peu de matière grasse en plus :)

P1010021

Ingrédients : (pour 6 gros muffins)

- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 2 tranches de jambon
- 1 poireau
- 1 CàS d'huile d'olive
- un demi sachet de levure chimique
- sel, poivre

Recette
:

Coupez le poireaux en petits morceau, et faites-le étuvez dans une petite poêle pendant une dizaine de minutes.

P1010001

Dans un saladier, fouettez l'œuf et le lait. Ajoutez le parmesan râpé, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Remuez bien le tout, et ajoutez le poireau et le jambon coupé en petits morceaux.

P1010008

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Cuisson :

20 mn sur 180°. Ils sont bien gonflés, miam !

P1010015

Trop bon !

P1010021

Et voilà l'intérieur :

P1010031

Bon we et à lundi avec une recette carrément gourmande :p


Retour à La Une de Logo Paperblog