Magazine Cuisine

Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

Par Clems28
Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule, mais je me dis en même temps que c'est grâce à mon blog que j'ai pu la connaître et me lier d'amitié avec elle et avec tant d'autres... Et ce n'est pas fini vu les multiples rencontres que je vais faire à Soissons très bientôt...

Alors, je suis sûre que Diane aurait voulu que je fête ça et aurait même proposé de m'apporter des trucs à grignoter pour faire la fête... Mais attention, pas de paquets de bonbons ou de gâteaux apéritifs achetés au supermarché, pas non plus de gâteaux classiques, même faits maison...
Ca aurait davantage été :
Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

des chips d'épluchures de pomme !!


Des épluchures de pommes rouges ici (bio de préférence !)
1 c às de cannelle en poudre pour 4 pommes
1 c à s de sucre en poudre pour 4 pommes


Préchauffer le four à 150 °c
Mélanger les épluchures, le sucre et la cannelle. Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfu.
Laisser sécher au four 40 min environ de manière à avoir des pétales bien croquants.


Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire
et des "bonbons pour la santé",  création perso tellement délicieuse qu'elle était sur un petit "nuage culinaire" (dixit Diane) quand elle les avait dégustés

Pour une quinzaine de bonbons
1/2 pamplemousse
1 orange bio
2 c à s de sucre roux
1 petite poire
1/2 cc d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine

Peler la poire. Retirer le coeur. La couper en petits morceaux. Retirer le zeste de l'orange

Répartir la poire et le zeste dans les empreintes de moules en silicone ou dans des moules à glaçons.

Presser l'orange et le pamplemouse.
Porter à ébullition les jus avec le sucre et l'agar agar.

Répartir le liquide dans les empreintes à la cuillère à café.

Au bout de vingt minutes vos bonbons sont pris, vous pouvez les démouler et les déguster de suite ou les laisser un peu au frigo pour qu'ils soient bien frais.


Enfin je souhaite un joyeux anniversaire de mariage à mes grands-parents qui fêtent leur 64 ans de mariage ! Gros bisous à tous les deux...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines