Lorsque j’ai découvert cette recette chez Hélène, je peux vous dire que je n’ai pas hésité une seconde avant de la réaliser parce que la danette
au chocolat chez nous on adore alors je me suis pourquoi pas sous forme de gâteau !
C’est vrai que les fondants on un bon goût de Danette, après a vous de jouer avec la cuisson pour obtenir une texture plus ou moins fondante, je pense pour ma part avoir fait a peine trop cuire car j’avais plus une texture de flan mais c’était très bon quand même ! Essayez et vous me direz !
Ingrédients (pour 4 muffins)
1 oeuf
50g de sucre
2 pots ou 250g de crème dessert au goût chocolat (Danette)
50g de farine
Beurre et farine pour tapisser les moules
Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Danette et la farine et mélanger afin que
la préparation soit bien lisse.
Passer au réfrigérateur (pendant 1h minimum). Attention: ne pas supprimer cette étape car c'est comme ça qu'on obtient une cuisson à l'extérieur avec un coeur qui demeure fondant dedans. Si vous
êtes pressés, passer la préparation 10 minutes au congélateur et poursuivre la recette.
Sortir la préparation du réfrigérateur (15 minutes avant de servir) et la verser dans de petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés et farinés ou tapissés de papier sulfurisés (afin
de faciliter le démoulage) (sauf si vos moules sont en silicone).
Faire cuire au four préchauffé th.200°C. Pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson (il faut que les fondants soient coulants à l'intérieur mais se tiennent un minimum pour être
démoulés).
Servir tiède de préférence, 3 minutes après la sortie du four.