Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes
8 filets de harengs fumés
1 oignon rouge ou 1 oignon blanc
1 c.à.s de raifort
10 cl de melfort ou vinaigre de miel
50 cl de crème fraîche
2 pommes granny smith
Ciboulette
Le jus d'1 citron
Sel poivre
Réalisation :
Rincer et essuyer les filets de harengs
Les détailler en petits cubes et les réserver au frais dans un saladier avec la ciboulette ciselée
Peler et émincer finement l'oignon
Mélanger le raifort, le vinaigre, la crème et assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger le tout ou mieux le mixer
Verser la sauce obtenue sur les dés de harengs
Laver les pommes et les tailler en julienne(filaments), surtout garder la peau pour conserver la couleur de la peau , c'est plus joli
Assaisonner la julienne de pomme avec le jus de citron et de brins de ciboulette
Mélanger le tout(harengs et julienne de pommes ou dans une verrine, mettre les dés de harengs en une couche et compléter par la julienne de pommes
Décorer de ciboulette
j'ai ajouté un peu de piment d'espelette pour la couleur