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C'est un peu la série des pomarines à la maison, c'est tellement simple à préparer et facile de varier leur contenu que je m'amuse un peu. Ici les tomates confites seront parfaites avec le gorgonzola, pour rappeler les saveurs de l'Italie. Le principe est toujours de rendre la chair de la pomarine moelleuse, on peut donc utiliser des noix de beurre, de la crème fraiche liquide. J'ai utilisé ici un reste de bouillon de légumes récupéré de mon risotto au safran.
1 pomarine
2/3 tomates confites
40 g de gorgonzola
1 fond de bouillon de légumes
1 œuf
persil
Couper le chapeau de la pomarine, la creuser et récupérer un peu de chair, la couper en dés. Dans le fond, verser une cuillère de bouillon de légumes. Mélanger les dés de pomarines, les morceaux de gorgonzola et déposer les tomates confites. Saler, poivrer, remettre le chapeau et passer au four vingt minutes. La sortir, puis casser un œuf dedans. Selon la taille de la pomarine, éventuellement ne mettre que le jaune. Passer au four cinq minutes de manière à ce que le blanc prenne, et que le jaune reste coulant. Parsemer de persil.