Magazine Cuisine
Je salivais depuis un moment sur la tarte banane-chocolat d'Amuses Bouche, il me restait de la pâte de la tartelette de la veille, une banane trônait par là dans un panier, je me suis donc lancée dans une tartelette dont le résultat était plus que divin !
PÂTE À TARTE pour 2 tartelettes
50 g de beurre salé
100 g de farine de sarrasin
60 g de sucre
1 œuf
GARNITURE
1 banane
6 carrés de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillérée de sucre roux
noix de beurre salé
1 c.s. de sirop d'érable
La recette de la pâte sablée se trouve ici. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, les carrés de chocolat, un fond d'eau et la moitié du sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps faire cuire la pâte à blanc dix minutes, puis la recouvrir de la ganache de chocolat obtenue, réserver. Dans une poêle, faire revenir à feu vif les rondelles de banane dans un fond de beurre et le sirop d'érable, ainsi que le reste de sucre vanillé. Les saisir sur les deux faces. Les déposer ensuite sur le chocolat refroidi et légèrement durci. Saupoudrer de sucre roux et passer au four 25 à 30 min.