Bonsoir, en surfant comme toujours de bons astuces de bonnes recettes qui vous donnent tant d idees quand vous etes a court avec une cuisine gourmande et patisserie a tous les gouts.
Que dites vous de ce gratin bien en forme
pour vos soirees en famille et surtout le week end.
Ingredients
6 belles tomates fermes
250g de viande hachee
3 grosses PDT
1 poivron
1 oignon2 gsses d ail
1 verre de riz
1/4 verre huile olive
sel, poivre
olives vertes en rondelles
fromage rape
une bonne persillade
Preparation
Lavez les tomates , coupez le haut et le garder pour vous en servir comme couvercle, les vider touten garder cette pulpe pour l ajouter a la sauce, qui va servir de farce .
Les saler legerement et les retourner sur une grille ,pour les egoutter .
D un autre cote , faites bouillir le riz dans de l eau salee pendant 7 a 10mn car il terminera la cuisson au four, et prener soin de l egoutter.
Prenez une poele y mettre un peu d huile et y faire dorer l oignon emince, ainsi que les gsses d ail et la viande hachee effritee, melanger et ajouter la pulpe des tomates .
Faites revenir kk minutes et ajouter le persil et les olives vertes en rondelles, ainsi que le poivron coupe en des.
Melanger bien le tout et ajouter le riz bouilli.
Couper les pommes de terre en tres fines rondelles et les deposer au fond du plat allant au four et verser dessus une partie du riz cuit.
Farcir les tomates du reste , sapoudrer de fromage rape et les recouvrir avec leurs calottes.
Je vous souhaite une bonne soiree, une tendre et douce nuit et ne partez pas sans deguster ce bon plat au moins avec vos pupilles.