Mâakouda de pomme de terre
500 g de pommes de terre
1/2 c.c de cumin
3 gousses d'ail pilé
1 c.s de créme fraiche
2 c.s de coriandre et persil haché
1 pincée de safran colorant
2 oeufs
1 cas de mozarella rapé
3 c.s de farine
sel et poivre
de l'huile de friture
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 15 à 20 min.
Epulchez les une fois qu'elles sont complètement refroidie puis transférez dans un grand saladier
et écrasez les à la fourchette.
Ajoutez y les épices, le sel, la coriandre, , l'ail, le colorant et 1 oeuf battu
Mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez des boules puis aplatissez-les légèrement.
Dans une assiette , cassez un œuf et battez-le. Dans une seconde assiette, versez 3 cuillères à soupe de farine.
Trempez un à un les maâkoudas dans l’œuf battu puis dans la farine.
Secouez-les légèrement pour enlever l'excédent de farine.
Plongez les maâkoudas dans un bain de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.