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Charlotte poire-chocolat

Par A_ds

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn.Charlotte_Poire_Chocolat
Temps de cuisson : 5-10 mn.
Temps d'attente : 3 h. minimum.
200 g. de chocolat noir à dessert
5 œufs
30 g. de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau
36 boudoirs
1 petite boîte de poires au sirop
* Faîtes fondre le chocolat accompagné de l'eau dans une casserole, à feu doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
* Une fois fondu, ajoutez le chocolat aux jaunes et mélangez.
* Battez les blancs en neige, très fermes et ajoutez-y le sucre à la fin.
* Faîtes tremper les boudoirs dans le sirop des poires et pendant qu'ils s'imbibent, incorporez délicatement le mélange blancs-sucre au mélange chocolat-jaunes. Il faut prendre garde de ne pas "casser" les blancs.
* Dressez ensuite : mettez debout sur les bords d'un moule à charlotte (ou à défaut un moule à bord haut) des boudoirs au sirop puis aussi quelques-uns dans le fond du plat. Répartissez une bonne couche de mousse au chocolat puis les poires (coupées en deux) en enfin une couche de mousse au chocolat.
* Pour finir, mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, démoulez la charlotte en retournant votre moule dans un plat rond.


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