Ingrédients pour 6 pains :
210ml d'eau
175g de farine
88g de farine complète
88g de farine d'épeautre
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sel
30g d'huile d'olive
1 c à c de sucre
1 c à c de jus de citron
50g d'olives vertes émincées
Le pétrissage de la pâte est effectué à la machine à pain.
Incorporez les ingrédients dans l'ordre, sauf les olives, en prenant garde à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact.
Lancez la machine sur le programme "pâte seule" ou "pâte à pizza".
Pour les personnes ne possédant pas de MAP, sachez que le programme dure 1H30 (pétrissage+repos).
Une fois la pâte prête, divisez la en 6 portions égales.
Formez des boules auxquelles vous y incorporez des olives.
Placez les boules sur un plaque allant au four et laissez à nouveau lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 220°C, baissez la température à 200°C au moment d'enfourner et laissez cuire 20 minutes.