Salade de potimarron au cerfeuil

Par Hector06

J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues, assaisonnées comme des salades.

 

Pour 2 personnes:

300g de potimarron
1 cuillère  à soupe de sésame noir
1 cébette
1 poignée de cerfeuil
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja légère

Eplucher le potimarron, enlever les graines et la partie spongieuse à l'intérieur. Le râper, ou mieux, le trancher à la mandoline (le résultat est plus net et agréable en texture). Hacher finement une cébette, hacher également le cerfeuil.  Griller le sésame quelques minutes. Mélanger tous les ingrédients, dresser. Servir avec un sake sec ou un vin blanc de Loire.