Un délicieux tartare à préparer à l'avance !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 min
0 min
1 heure minimum
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Dos de cabillaud 300 g
Truite fumée
150 g
En tranches.
Peut être remplacée par du saumon.
Courgette 1 petite
Huile d'olive 20 cl
Citron 1
Aneth
Sel, poivre
Recette :
m Sur une planche, couper au couteau en petits dés (le + petit possible) le cabillaud et la truite fumée.
m Ne pas passer au mixer, la texture sera
moins agréable !
m Mettre dans un saladier, et ajouter le jus d'un citron et 10 cl d'huile
d'olive.
m Saler, poivrer et réserver au frais au minimum 1 heure. (Vous pouvez préparer cela la veille au soir et laisser la nuit au frais, ça ne sera que
meilleur).
m Laver une petite courgette et enlever la peau avec
un économe, dans le sens de la longueur, 1 fois sur deux.
m Faire de très fines rondelles
(le + simple est d'utiliser l'économe également, au lieu du traditionnel petit couteau.
m Disposer les rondelles dans un
petit bol, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.
Dressage :
m Goûter au
mélange de poisson et rectifier si besoin l'assaisonnement (en citron, huile, sel, ou aneth).
m Dans chaque assiette, utiliser un emporte pièce
et du mélange de poissons. Tasser avec une cuiller.
m Disposer par dessus quelques
tranches de courgette, en les décalant les unes par rapport aux autres pour couvrir la surface.
m Démouler le tout doucement.
m Ajouter sur le dessus un peu d'aneth, ainsi que quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tour de l'assiette
n Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, voir ici l'astuce
pour fabriquer un emporte pièce, ou cercle
n Vous pouvez compléter l'assiette avec une grosse
crevette, des rondelles de citron...
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Bon appétit !