Tartare aux 2 poissons

Par Sylvie95

 



 

Un délicieux tartare à préparer à l'avance !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
0 min
1 heure minimum





Facile




Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Dos de cabillaud 300 g

Truite fumée 150 g En tranches.
Peut être remplacée par du saumon.
 

Courgette 1 petite  

Huile d'olive 20 cl  

Citron 1  

Aneth    

Sel, poivre    



Recette :

m Sur une planche, couper au couteau en petits dés (le + petit possible) le cabillaud et la truite fumée.

m Ne pas passer au mixer, la texture sera moins agréable ! 

m Mettre dans un saladier, et ajouter le jus d'un citron et 10 cl d'huile d'olive.
m Saler, poivrer et réserver au frais au minimum 1 heure. (Vous pouvez préparer cela la veille au soir et laisser la nuit au frais, ça ne sera que meilleur).

m
 Laver une petite courgette et enlever la peau avec un économe, dans le sens de la longueur, 1 fois sur deux.

m Faire de très fines rondelles (le + simple est d'utiliser l'économe également, au lieu du traditionnel petit couteau.

m Disposer les rondelles dans un petit bol, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.


Dressage :


m Goûter au mélange de poisson et rectifier si besoin l'assaisonnement (en citron, huile, sel, ou aneth).

m Dans chaque assiette, utiliser un emporte pièce et du mélange de poissons. Tasser avec une cuiller.

m Disposer par dessus quelques tranches de courgette, en les décalant les unes par rapport aux autres pour couvrir la surface.

m Démouler le tout doucement.

m Ajouter sur le dessus un peu d'aneth, ainsi que quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tour de l'assiette



 
n Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, voir ici l'astuce pour fabriquer un emporte pièce, ou cercle

Vous pouvez compléter l'assiette avec une grosse crevette, des rondelles de citron... 

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 Bon appétit !

 

 
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