Aujourd'hui Je propose la recette de ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter ou le petit déjeuner une recette qui à fait le tour de la blog sphère.
Ingrédients :
500gr de farine
250 ml d’eau
100gr de beurre ramolli
4càs de sucre
3càs de lait en poudre
1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
1càs de levure boulangère
1càc de sel
Pépite de chocolat
Sucre perlé
Vermicelles chocolat
Préparation :
1 - Mettre la farine dans une terrine ,ajouter le sucre ,le lait en poudre , le sel , la levure ( les ingrédients solide) puis rajouter les ingrédients liquide à savoir l'œuf et l'eau bien mélanger et puis rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.Travailler un peu la pâte .
2 -Laisser lever la pâte pendants environ 1 heure .
3 - Une fois la pâte levée la diviser en boules, l’aplatir et couper des triangles .
4 - Farcir avec du chocolat ou autre ingrédients de votre choix pour moi chocolat et confiture.
5 - Former des croissants, mettre sur une plaque et laisser lever
6 - Une fois les croissants levés les badigeonner de jaune d’œuf et décorer avec du vermicelles choclat ou sucre perlé
7 -Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.