INGREDIENTS:
400 g de riz – 2 œufs – 2 portions de vache qui rit – 1 boite de thon à l'huile – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de fromage râpé – 1 cuillerée de beurre – huile pour friture – sel, poivre.
1- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.
2- Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous mouillerez peu à peu le riz. Laissez cuire un quart d’heure environ et faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche.
3- Saupoudrez de fromage râpé , rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table de travail afin qu’il refroidisse.
4- Lorsque le riz est froid, ajoutez le thon et le fromage portion un œuf battu et travaillez le mélange en formant des boulettes de la grosseur d’un œuf.
6- Passez-les une à une dans la chapelure et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile chauffée au préalable, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
7- Retirez-les du feu, déposez-les sur du papier absorbant afin qu’elles perdent l’excès d’huile. Servez-les chaudes.