Beignets à la Confiture

Par Fatia



 

INGRÉDIENT:

  500g de farine,1 pincé de sel,2 c à s de maizina,3 càs de sucre,2 càs de beurre ramollie,1 œuf,1 sachet de levure chimique,1 c à c d'extrait de vanille,1 càs de levure de bière,lait tiède,huile pour friture,confiture abricot,sucre semoule.

  PRÉPARATION:

Mettre la farine dans une terrine,faites une fontaine saupoudrer de sel et de maizina,sucre, levure chimique ,l'extrait de vanille.

Ajouter l'œuf et la margarine,la levure de bière déjà délayer dans un peu de lait tiède.

Mélanger le tout entre les mains.Arroser de lait jusqu'à obtention d'une pâte élastique .

Recouvrer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Abaisser la pâte d'une épaisseur de 1/2 cm .

Découper des cercles à l'aide d'un verre ou un couvercle.

Disposer les sur une plaque farinée et laisser lever pour une deuxième fois pendant 1/2 heure.

Plonger les gâteaux un à un dans la friture.Arroser d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

Retire les beignets lorsqu'ils auront une couleur dorée.

E gouter-les ,avec un couteau ,fendre d'un seul coté et fourrer-les d'une cuillère à café de confiture.Saupoudrer de sucre .