Ce week-end se tient à Saint Bonnet le Froid la FOIRE AUX CHAMPIGNONS : samedi 7 et le dimanche 8 novembre 2009.
Depuis une quinzaine d’années, le Comité d’Animation, épaulé par les chefs cuisiniers et les commerçants du village, a donné un nouvel élan à cette foire dont les origines remontent au Moyen Âge. Aujourd’hui, le champignon y est accommodé à « toutes les sauces ».
Le Comité d’Animation a réussi à créer un grand événement, autour du champignon, sur le thème de la nature et de la gastronomie, force et symbole de Saint Bonnet le Froid. Durant le week-end, de nombreuses animations sont organisées dont quelques nouveautés pour cette nouvelle édition :
- Visite du village de Saint Bonnet
- Cours de cuisine sur le thème du champignon sec, proposés par des cuisiniers du restaurant MARCON ***
- Exposition mycologique
Sans oublier :
- Marché aux cèpes secs
- Dégustation de la soupe aux champignons
- Dégustation de repas champignons
- Démonstration de recettes de cuisine
- Concours culinaires
- Tarte géante
- Producteurs locaux …
Ainsi, en accueillant chaque année plus de vingt mille visiteurs, cet événement, qui met à l’honneur les riches saveurs de notre terroir, est donc tout naturellement devenu, un grand rendez-vous de la gastronomie régionale.
Carte de Saint-Bonnet-le-Froid :
">">