Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des grands, of course !).
Pour 6 personnes
Pour les cupcakes
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170 g de sucre en poudre
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130 g de farine de blé
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2 oeufs
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5 g de levure chimique
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3 cl d’huile
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3 cl de crème liquide
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4 cl de jus de Fruit Exotique (jus d’orange frais pour moi)
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30 g de noix de coco râpée
Pour la ganache
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15 cl de crème liquide
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150 g de chocolat pâtissier noir
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10 g de beurre
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Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
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Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique mélangée.
Rajouter l’huile, la crème, le jus de fruits et la noix de coco râpée.
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Faire cuire dans des petits moules individuels garnis de caissettes en papier pendant environ 15 minutes.
Pour la ganache
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Réaliser la ganache en faisant bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat préalablement concassé.
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Lisser doucement la préparation avec un fouet et ajoutez le beurre.
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Une fois que la ganache a une consistance de pommade, en recouvrir les cupcakes froids à l’aide d’une spatule ou d’un couteau à beurre ou encore d’une poche à douille. Parsemer de copeaux de noix de coco râpée.