Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lorsque j’ai vu la recette de Cuisinenligne dans Menu d’automne cela m’a donné le goût d’en faire un.
Ce que j’aime de ce genre de recette est le côté économique en plus c’est un plat complet, c’est facile à faire et c’est bon. Il existe une multitude de recettes de chili con carne. C’est un peu comme la sauce à spaghetti: chacun la fait à sa façon avec sa touche personnelle. Moi aussi j’ai mis ma touche personnelle dans la recette de Cuisinenligne.
Pour commencer je n’ai pas mis de poivron car j’ai beaucoup de difficulté à les digérer. Au lieu d’utiliser les trois épices suggérées j’ai pris l’assaisonnement au chili qui est composé de piment chili, cumin, coriandre, sel, origan, poudre d’ail et clou de girofle. J’en ai mis 5 bonnes cuillères à thé. Naturellement vous en mettez selon votre goût. J’ai également ajouté une boîte de conserve de 398 ml de sauce tomate oignons, fines herbes et épices.
Ce n’est pas mentionné dans la recette mais n’oubliez pas de rincer vos haricots rouges avant de les ajouter à votre préparation.
Voici mon délicieux chili con carne
(cliquer pour agrandir)
Chili con carne
Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.
Bonne cuisine, bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!