En kit, parce que je fait toujours mes crumbles en 2 fois, les miettes cuites à part, et les fruits caramélisés à la poêle.
Pourquoi ? Me demanderez vous; et bien parce que je déteste les crumbles détrempés par les fruits, alors certes, cela demande un tout petit peu plus de temps, mais c'est vraiment, à mon humble
avis, meilleur !
Pour le crumble (les miettes), je mélange 120 g de farine, 120 g de poudre d'amandes, 100 g de cassonade et J'ajoute 120 g de beurre très froid, je fait les miettes à la mains, pour en avoir des
grosses, ensuite je les dépose sur une plaque couverte de papier siliconé, et au four pour une dizaine de minutes (th° 180°), il faut qu'elles soient bien dorées.
Pour les fruits, cette fois j'ai pris 4 pommes, et une mangue, épluchées et coupées en morceaux, puis caramélisés (les morceaux!) dans une noix de beurre et 2 cuil à soupe de cassonade.
J'ai préparé une sauce, crème fraiche et sirop au fruits de la passion, et pour le montage, facile des fruits le crumble dessus, un peu de crème, et enfin un peu de pulpe de fruits de la
passion.
L'avantage, vous pouvez préparer le tout à l'avance, il suffit de réchauffer au MO (et oui même les miettes si vous ne les réchauffer pas trop longtemps ce sera parfait ! De plus si vous faîtes
plus de miettes vous pouvez les congeler pour un prochain crumble de votre choix. Ou vous en servir pour un trifle !
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