Le 21 Novembre, une journée exceptionnelle est organisée avec visite guidée de l'exposition, entretien avec l'archéologue des fouilles et dîner dans un bel appartement arlésien à la découverte de mets et des vins romains.
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Détail d'une journée historique le 21 Novembre
Les secrets de la ville On commence le matin (11h‐12h30 ) par une visite d'Arles en compagnie de l'archéologue, Vanessa Eggert, qui nous emmène dans les détours de l'histoire romaine de la ville avec une visite approfondie des souterrains du forum romain et du du prestigieux amphithéâtre.
_Découverte sur mesure de l'expo On poursuit par une visite guidée (15h 30‐17h ) avec Nathalie Israelan guide conférencière spécialisée dans l'histoire et l'archéologie de l'antiquité romaine. Un voyage qui nous retracera toute la vie de l'antique cité Arelate et de son port. Nathalie pointera tout au long de l'exposition, les objets qui ont fait la vie quotidienne des romaines et dont l'état de conservation exceptionnel est dû au milieu très particulier que l'on retrouve dans la vase au fond du Rhône. On pourra ainsi, voir des objets avec de la toile, de la corde ou du bois ; des matières habituellement effacées par l'empreinte du temps.
Rencontre exclusive avec l'archéologue des fouilles On continuera avec David Djaoui (18h30-19h45) l'archéologue ayant participé aux campagnes de fouilles depuis une dizaine d'années. Il nous expliquera ses missions dirigées par Luc Long, au cours desquelles il s'est spécialisé dans l'étude des céramique et du commerce du fer du Haut Empire.
_ Dîner privé et romain dans un bel appartement arlésien C'est chez David Djaoui lui même, qu'on savourera des vins vinifiés à l'antique, les fameux plats de Taberna Romana, l'experte en mets anciens, le tout sur un fond d'échanges passionnés et d'anecdotes croustillantes autour de la découverte archéologique la plus évènementielle de ces dernières années.
Samedi 21 Novembre 2009
prix 95 € incluant l'entrée de l'exposition, la visite commentée de l'exposition et de la ville, la conférence de David Dajaoui et la soirée privée avec dégustation et dîner.
Réservation auprès de Marie Decroix-Taffet 06 77 88 60 09 ou mail
Plus d'infos bloomings.fr _