Un pot de beurre de cacahuète à terminer, et je tombe sur cette recette du blog de Cannelle : "Les délices de Laetitia". Ni une ni deux, je sors mon beurre de cacahuète et je me mets aux fourneaux. Bien m'en a pris, car ces petits cakes sont délicieux et ont transformé mon café en café gourmand!
Pour une vingtaine de mini-cakes :
- 75g de beurre de cacahuète avec morceaux
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- 1 càs de vanille liquide Néroliane
- 120 ml de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois le beurre de cacahuète et le beurre fondu. Incorporer le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger, puis ajouter le lait et la vanille liquide. Incorporer en une fois la farine et la levure. Verser dans des mini-moules à cakes ou à muffins et enfourner pour 20-25mn à 180°C.
Une recette simple, rapide mais surtout délicieuse! Alors que demander de plus?
Bon week end!!