Magazine Cuisine
Pour les desserts je pourrais chanter "Tout est mini dans notre vie" de Jacques Dutronc !
Je trouve que de petits desserts sont plus appétissants en fin de repas, même s'ils disparaissent aussi vite que des grands !
Un peu de pâte feuilletée, des pommes, quelques raisins secs et le tour est joué !
Dans mon panier pour 6 personnes- de la pâte feuilletée- 2 pommes- des raisins secs- 1 cuillère à soupe de 4 épices- 1 cuillère à soupe de gingembre- un peu de beurre- 1 jaune d'oeuf
Eplucher les pommes, les couper en petits cubesLes mettre dans une casserole avec un peu de beurre fondu, ajouter les raisins, le 4 épices et le gingembreLaisser compoter tout doucement pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (pour moi toute faite, mais au beurre !)Découper des ronds
Mettre une cuillère du mélange pommes-raisin sur chaque cercle de pâteReplier et bien souder les bords
Avec un pinceau, mettre un peu de jaune d'oeuf sur les chaussons pour les dorer
Cuire au four à 180° pendant une bonne quinzaine de minutes
C'était le dernier dessert de dimanche, j'ai terminé le rangement de la cuisine, dressé la table et attendu que tout le monde rentreSacrée matinée, c'est un vrai bonheur de "bricoler" dans ma cuisine, avec la musique de Compay Secundo, "Chan chan", à fond !Je suis en train d'essayer de mettre ce morceau de musique sur mon blog, via Deezer, mais je ne suis pas très douée !Si quelqu'un peut me donner un conseil, ce serait génial
Bonne journée