J'ai tout de suite aimé cette recette lorsque je l'ai vue sur le blog de ma chére amie bloggeuse et comme j'avais de la menthe fraîche plein le jardin j'ai vite couru la cueillir afin de réaliser cette jolie recette.
Ingrédients :
20g de feuilles de menthe fraîches
1 litre d'eau de vie 45°
12l d'eau
500g de sucre morceaux
1 citron jaune
Cueillir les feuilles de menthe et les rincer sous l'eau froide. Les mettre dans un torchon et bien secouer pour les sécher.
Mettre les feuilles dans un bocal et couvrir d'eau de vie.
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 15 jours.
Et voilà, les 15 jours sont passés. Passons à l'étape suivante :
Faire le sirop de sucre, le verser dans une casserole, mouiller avec l'eau et porter à ébullition sur feu moyen pendant une minute.
Laisser refroidir. Râper le zeste du citron et l'ajouter au sirop, verser ensuite les feuilles et l'alcool, bien mélanger et remettre dans le bocal. Fermer à nouveau et laisser macérer encore pendant une semaine.
La semaine est passée :
Filtrer la liqueur, bien presser les feuilles pour tout récupérer.
Verser la liqueur dans des bouteilles, les fermer et laisser reposer deux mois avant de consommer.
La date des deux mois sera juste entre Noël et Nouvel-an...et comme c'est une liqueur qui aide à digérer...que demander de plus en cette fin d'année ! Je vous en donnerai des nouvelles !