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La soupe aux crevettes et à la citronelle de Ja

Par Audedouay

Une soupe thaï facile à préparer et vraiment délicieuse.

Une recette de Ja's Kitchen www.jaskitchen.com

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Ingredients

20 crevettes roses ou Gambas

1 litre d’eau

3 échalotes finement hachées

2 tomates coupées en quartiers

2 tiges de citronnelle finement hachées

2 cuillères à soupe de fumet de poisson

2 rondelles de galanga frais (2cm environ) – c’est du gingembre thaï

150 g de champignons

6 feuilles de bergamote, coupée en deux (sans tige)

3 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 piments-oiseau (en option)

Assaisonnement

Coriandre, ciboulette et persil

Instructions

- Laver et décortiquer les crevettes, sans ôter la queue.  Les dé-veiner.

- Dans une casserole ou un wok, porter l’eau à ébullition et ajouter la citronnelle et le galanga et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

- Ajouter les échalotes, les tomates and le fumet de poisson pendant 5 minutes.

- Puis, ajouter les crevettes et les champignons et laisser jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses

- Ajouter les feuilles de citron, le jus de citron vert et les piments puis ôter du feu au bout d’une minute ensuite assaisonner la soupe avec les herbes et servir chaud.


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