Chou fleur aux épices
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 2 graines de cardamome, noix de muscade, sel et poivre.
Faire revenir l'oignon et la gousse d'ail hachés, ajouter les graines de cardamome décortiquées et écrasées, les bouquets de chou fleur ainsi que la tige coupée en dés et les feuilles les plus jeunes émincées. Faire cuire à feu assez vif durant 5mn. Ajouter les épices, cumin en poudre, graines de coriandre moulues, curcuma, 2 pincées de noix de muscade. Bien mélanger pour que toutes les saveurs se mêlent et parfument les bouquets de chou fleur. Ajouter 1 verre d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux durant 15mn.
Servir ce chou fleur épicé chaud, accompagné d'une salade de mâche ou de riz.