En cette fin de semaine je vous propose un petit dessert... Et quand un dessert a la chance de cumuler plusieurs atouts, il serait dommage de s'en priver. Voici donc une recette trèèèèès simple, rapide à faire, fraîche et légère en bouche et qui plus est jolie à regarder...
J'avais reçu il y a quelque temps déjà un assortiment de poudres pour flans et puddings de chez IMPERIAL. J'ai donc testé les préparations pour entremets et leur ai trouvé un avantage non négligeable. Nous avons la possibilité de doser nous même leur quantité de sucre. Astucieux non ? Après avoir longtemps hésité entre un dessert au chocolat ou la vanille, j'ai trouvé un compromis gourmand très astucieux ! Je vous laisse déguster des yeux... Bon week end à tous !
La liste de courses
(Pour 12 verrines)
Pour le flan au chocolat.
1L de lait.
Deux sachets de préparation chocolatée.
3CS de sucre.
Pour le flan au chocolat.
1/2L de lait.
Un sachet de préparation vanillée.
3Cc de sucre
Et en cuisine, ça se passe comment ?
La veille, faire bouillir votre lait mélangé à la préparation chocolatée et au sucre.
Remplir vos verrines au delà de la moitié.
Laisser tiédir puis mettre au frais.
Le lendemain, procéder de la même façon avec la préparation vanillée.
Laisser tiédir avant de recouvrir le flan au chocolat.
Verser délicatement sur le flan au chocolat.
Remettre au frais quelques heures.
Sortir les verrines à la dernière minute et les recouvrir de petites étoiles chocolat noir/chocolat blanc.
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous.
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