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Cela faisait longtemps que je songeait a réaliser une pièce montée, mais je repousser l'idée par crainte de ne pas pouvoir relever le défie. je ne sais pas pourquoi mais aujourd'hui je me suis attelé a la tache, pour tant je n'était pas en grande forme au contraire je me ramassé a la cuillère ( du fait que ma dernière a une conjonctivite et donc ne se calme qu'en ma présence). Alors pour vous raconter comment je me suis débrouiller pour réaliser cette magnifique pièce montée et oui je me jette des fleurs car mon homme n'était pas là pour me flatter ;(. J'ai tout d'abord réaliser mes choux, le temps que les choux terminent leur cuisson, j'ai fait ma crème pâtissière. Une fois le tout refroidie, j'ai remplie de crème les choux, ensuite j'ai fait un caramel a sec et j'y est tremper les choux, ensuite j'ai fabriquer un cône avec du carton et je les recouvert de papier alu. j'ai refait un caramel et j'ai tremper le dessous de chaque choux afin de le coller sur le cône. avec le reste du caramel j'ai prie une fourchette et j'ai fait des vas et viens sur la pièce afin de créer des filament de sucre.
Voila passons a la recette, maintenant:
pour 60 choux de petite taille:(source internet)
Ingrédients:
-8 cl d'eau.
-100cl de lait.
-4gr de sel.
-4gr de sucre.
-75gr de beurre.
-100gr de farine tamisée.
-4 à 5 oeufs.
Dans une casserole porter a ébullition tout sauf la farine et les oeufs.
Ajouter d'un coup la farine et mélanger la pâte avec une spatule jusqu'à qu'elle se décolle de la paroi pendant 2 à 3 min. Ensuite, mettre la préparation dans le bol de votre robot et mixer en ajoutant un a un les oeufs. Il faut ajouter les oeufs jusqu'à obtention d'un ruban lorsqu'on soulève la pâte. Mettre dans une poche a douille et former des petits tas sur du papier sulfurisé. Mettre dans un four chaud a 200°C jusqu'à que les choux soit bien coloré, ensuite entrouvrir la porte du four pendant quelques minutes et les sortir.
pour la crème pâtissière:ingrédients:-40cl de lait.-80gr de sucre.-40gr de farine.-3 jaunes d'oeufs.-1 sachet de sucre vanillé.Mettre le lait à bouillir. Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs+sucre jusqu'à que sa face un ruban. Puis ajouter la farine tamisé,mélanger. Ajouter le lait chaud et remuer. Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu. Mélangerjusqu'à obtenir une crème qui nappe le dos de la cuillère. Retirer dès qu'il y a ébullition. Laisser refroidir en couvrant de film transparent.Pour le caramel, est bien je mets du sucre en poudre dans une poêle et je fais chauffer jusqu'à qu'il brunisse.Faite le montage comme je les expliquer au dessus. Si vous avez des question je me ferez un plaisir de vous répondre et surtout laisser trace de votre passage. A bientôt.