Normalement la recette originale s'intitule "Fondant d'automne" et je l'ai trouvé sur le blog : O miam miam de Soso !
Elle m'a donné trop envie alors j'ai testé et je n'ai pas été déçue du tout au contraire , et ce p'tit goût de chocolat blanc vous donne envie d'y retourner!
J'ai juste changé un ingrédient le fromage frais Réo que je n'ai pas trouvé donc j'ai mis des petits suisses!
Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
- 15 spéculoos
- 150 g de beurre demi sel
- 3 c à s de petit suisse ( normalement 3 c à s de fromage frais réo)
- 80 g de farine
- 1 c à c d'arôme amandes amères (pour moi)
Faites fondre le chocolat au micro onde , pendant ce temps beurrer votre moule.
Préchauffez le four à 180°c et disposez les spéculoos dans le fond du moule.
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre , le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette.
Ajoutez la farine , les petits suisses puis l'arôme amande.
Versez la préparation dans le moule sur les spéculoos . Disposez par dessus les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Enfournez pendant 20 min , laissez refroidir et placez au frais avant de vous régalez.