Magazine Cuisine

Une idée pour vos brunch ? Des minis-gâteaux au citron et à l’orange !

Par Quitterie

DSCN2404
Envie de changer du trop riche (mais certes délicieux) gâteau au chocolat ? Marre du quatre quart ou du sempiternel gâteau au yahourt ? Pourquoi ne pas retrouver le plaisir des arômes 100% naturels avec les zestes d’agrumes ? Ces petites bouchées sont rapides à préparer et délicieuses.

Rapide à préparer et parfumé… Parfait, pour un tea-time entre fille !

Ingrédients pour une quinzaine de petits gâteaux
- 150g de sucre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 4 cuill à soupe d’huile
- 1 orange bio (pour râper les zestes, c’est mieux !!)
- 1 citron bio
- 2 cuill à soupe de graines de lin (vous n’êtes pas obligé bien sur).

Recette

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C.
Mélangez le sucre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait, les graines de lin et râpez les zestes de l’orange et du citron.
Versez la pâte dans des petits moules (les miens sont trop mignons, en forme de fleurs), de préférence en silicone pour que ça ne colle pas (si vous n’en avez pas, beurrez bien les moules) et enfournez pendant 20 min à 180°C. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de déguster…

Pour accompagner ? Le thé aux 7 agrumes du Palais des Thé... Une merveille !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines