Cuisson : 15 à 20 mn
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
110 g de sucre glace
1 pomme
cannelle
1 trait de calvados (fac)
Réalisation :
Dans un saladier, mélanger la farine,les amandes
et le sucre glace.
Dans un autre récipient, faire mousser les blancs d'oeufs en les fouettant avec le sel.
Incorporer les blans d'oeufs au mélange précédent, puis ajouter le beurre fondu et le Calvados.
Laisser reposer environ 20 min.
Pendant ce temps, peler la pomme et la détailler en petits dés.
Ajouter les dés de pomme dans la pâte (en réserver quelques dés de pommes pour les parsemer sur les financiers, puis la cannelle
Beurrer des moules à financiers, verser la pâte aux 2/3 des moules et parsemer le restant des dés de pomme sur le dessus des financiers.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 210 °C