- Barbichounette du blog "la maisonette de Barbichounette"
- Elodie du blog "Kitchen Victim"
- Christophe du blog "le Sot L'y Laisse"
Comme première recette, je vous propose le canard à l'orange revue par Fumiko , jeune japonaise dont j'ai réalisé il y a peu de temps le velouté aux courgettes , citron et thym . Cette recette est très rapide (15 minutes) et le magret est cuit juste bien comme il faut , c'est très bon avec une sauce assez légère .
pour 4 personnes :
2 magrets de canard
40 cl de jus d'oranges pressées (j'ai pris un jus frais déjà pressé)
1 cuil à soupe de beurre
1 ccafé de sauce soja
fleur de sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Incisez chaque magret côté peau en forme de croix . Dans une poêle bien chaude, déposez les côté peau et faites les dorer 8 minutes à feu moyen . Puis Retournez les et saisissez les rapidement . Mettez les dans un plat pour 10 minutes au four .
Pendant ce temps faites réduire le jus pour qu'il n'en reste qu'1/4 . Ajoutez le beurre puis la sauce soja . Réservez .
Lorsque les magrets sont cuits , sortez les du four et couvrez les de papier d'aluminium pendant 3 minutes . Tranchez les et récupérez le jus pour l'ajouter à la sauce .
Servez avec du riz.