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- 10 + 18 huîtres
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre du moulin
- 120 gr de pousses d’épinards
- 1 noisette de beurre
- 300 gr de girolles Jus de volaille citronné
- 3 dl de bouillon de volaille
- 1/4 jus de citron
- 20 gr de beurre
Faire bouillir puis laisser tiédir la crème.
"Décoquiller" 10 huîtres, les mixer.
Ajouter les œufs et la crème, mixer le tout une nouvelle fois.
Saler, poivrer.
Verser l’appareil dans des moules plus hauts que larges (moules à dariole en téflon).
Faire cuire au bain-marie, 10 à 15 minutes dans le four (th 3/4).
Démouler quand c’est chaud.
Faire étuver dans une poêle les girolles et les assaisonner.
Poêler quelques minutes les épinards dans le beurre.
Faire réduire le bouillon de la volaille d’un tiers.
Verser le jus de citron. Monter avec 20 gr de beurre.
Décoquiller le reste d’huîtres et les faires raidir quelques minutes dans leur eau filtrée auparavant.
Les égoutter et les disposer autour du flan démoulé sur une assiette creuse.
Ajouter épinards et girolles. Napper de jus