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Khmer Amok

Par Oryza

© Amok Restaurant

Ingrédients

90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes
10 gr de pâte à Amok
5 gr de pâte de crevettes
20 gr de chou
20 gr de carottes râpées, oignons en dés
5 gr de feuille de courge cireuse *
10 gr de lait de coco
5 gr de sucre, sauce de poisson
5 gr de fond de volaille
1 œuf
Huile de cuisson

Ingrédients de la pâte à Amok
3 gousses d’ail
1 cs de curcuma en poudre
3 ou 4 feuilles de limette kaffir, finement ciselées

Mélanger le tout dans un mortier jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Préparation

Couper la viande en dés, ainsi que les feuilles de courge cireuse.

Préparer la pâte à Amok. Dans un wok, faire ensuite chauffer l’huile de cuisson puis y ajouter la pâte à Amok et faire revenir quelques instants.

Ajouter ensuite la viande et les légumes verts et faire chauffer jusqu’à ce que les légumes aient rendus toute leur eau. Ajouter le lait de coco, assaisonner avec le sucre et la sauce de poisson et laisser bouillir pendant 10 minutes. Ajouter ensuite l’œuf, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Servir le Khmer Amok dans deux petits bols, accompagnés de riz blanc.

* Ingrédient optionnel, la courge cireuse étant difficile à trouver sous les latitudes européennes.


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