A l'occasion d'Halloween, voici de délicieux petits cupcakes décorés de chauves souris et citrouilles !!
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de poudre de noisettes
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 60 grammes de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 oeufs
- 150 millilitres de lait
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de Pralinoise
Go !
* Préchauffer le four thermostat 6.
* Prévoir 2 saladiers. Dans le premier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Dans le second, battre le beurre pour le rendre pommade. Ajouter alors le sucre, le miel, les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir une préparation homogène. Verser le lait et fouetter.
* Incorporer en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine.
* Remplir les moules aux 3/4 de leur hauteur et faire cuire 15 à 20 minutes, thermostat 6.
* Faire fondre la Pralinoise au bain marie ou au micro ondes, puis à l'aide d'une cuillère ou d'une seringue à pâtisserie, recouvrir les cupcakes de chocolat praliné. Décorer avec des mini sucres ou des éclats de noisettes.