Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons.
Mes partenaires pour cette fameuse entrée fraicheur sont : l'Etal des Epices pour la coriandre et La Perle des Dieux pour les sardines à l'huile de colza.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 à 60 minutes
Ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 1 boîte de conserves de crevettes
- 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux
- 1/2 pomme
- 1 C. à S de coriandre Etal des Epices
- 1 C. à S. de vinaigre
1° Lavez et divisez le pamplemousse en deux et coupez les extrémités afin qu'il se maintienne en équilibre sur vos assiettes.
2° Avec un couteau tranchant, entaillez les 2 morceaux de pamplemousse. Prélevez ainsi les morceaux de chair que vous coupez en petits morceaux et placez dans un bol. Vous disposez à présent deux moitiés de pamplemousse vides.
3° Egouttez votre boite de crevettes. Otez l'arrête des sardines à l'huile de colza. Coupez de fines tranches de pomme.
4° Placez une fine tranche de pomme au fond des coques de pamplemousse. Ajoutez en alternant des morceaux de pamplemousse et de crevettes. Disposez les tranches de pomme. Terminez par quelques morceaux de sardines à l'huile de colza.
5° Pour la sauce, ajoutez quelques gouttes de vinaigre au restant d'huile de votre boite de sardines. Arrosez vos 2 coupes de pamplemousse ainsi farcies. Terminez en saupoudrant de la coriandre.
6° Placez au réfrigérateur.